GRES CAGNAT

0,00 €
TTC

Terre à grès lisse - CAGNA

Mélange de grès de St Amand et de grès de Treigny.



Conditionnement

Produit disponible avec d'autres options 0 Produits
  • PAIEMENT SÉCURISÉ
    PAIEMENT SÉCURISÉ
  • LIVRAISON COLISSIMO
    LIVRAISON COLISSIMO
  • CARTE CADEAU
    CARTE CADEAU
Description

Terre à grès lisse - CAGNA

Mélange de grès de St Amand et de grès de Treigny.

Très plastique, elle s'adapte à toutes les techniques.

Excellente pour le tournage, le calibrage, l'estampage et le modelage.

Développe parfaitement les bleu de fer et valorise les émaux blancs et semi transparents.

Cette terre doit être cuite lentement, idéale pour la cuisson au bois.
 
Tesson bien fermé avec effets dorés en oxydation. 
Tesson gris-roux en réduction.

Terre à grès utilisée au siècle dernier en Puisaye du Nord.

Excellentes propriétés pour le tournage, l'estampage, le calibrage et le modelage.

De couleur chamois en oxydation et gris-roux en réduction.

Contient un peu plus de fer que le grès de St Amand.
Dilatation légèrement plus basse que le Grès de St Amand.

N’existe pas en version chamottée.

Cette terre doit être cuite lentement (montée en 11/12 heures par exemple).

T° Biscuit / 1000°C

T° Cuisson / 1250 - 1270°C

Caractéristiques techniques :

Retrait séchage / 5.8%

Retrait à 1270°C / 6.66%

Porosité à 1270°C / 1%

Coefficient de dilatation de 0-500°C / 55 x 10-7

Détails du produit
WBCAGNA
0 Produits
Nouveau
Commentaires(0)

Commentaires

Aucun avis client pour le moment.

Vous révisez “GRES CAGNAT”


.png .jpg .gif

Ce site Web utilise des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site Web.

Connexion

Megamenu

Comparer0Ma liste d'envies 0

Votre panier

Il n'y a plus d'articles dans votre panier